Zurück

Quinta do Cardo - Rotwein

Produktspezifikation | Quinta do Cardo - Rotwein

Hersteller: Quinta do Cardo
Artikelnummer: D1344
Produktspezifikation
AttributbezeichnungAttributwert
Produktdetails
Jahrgang2021
Volumen (ml)750
Alkohol13.50
RebsortenTouriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca
RegionBeira Interior
LandPortugal
TypRotwein
€7.54 inkl. MwSt.
STAFFELPREISE - je mehr Sie kaufen, desto mehr sparen Sie!
Menge1+12+
Stückpreis€7.54€7.39
icon taxes

Wie können wir Ihnen helfen?
Hilfe »

icon shipping time

Lieferzeit: 5-10 Werktage
(abgelegene Gebiete und Inseln nicht enthalten)

transportation

Transport 100% versichert
und spezielle Transportboxen

shipping

Bis 12 Flaschen - 14,50€
Ab 12 Flaschen - 29€

Rabatte sind vom 31/03/2025 bis zum 31/06/2025 verfügbar.

Beschreibung | Quinta do Cardo - Rotwein

Quinta do Cardo - Rotwein
Produzent Notizen 2014 (Automatische Übersetzung)

Rebsorten
40% Touriga Nacional. 40% Tinta Roriz. 20% Touriga Franca.

Weinbereitung
Die Trauben wurden von Hand zu 12 kg Kartons gepflückt und erlebt eine sorgfältige Auswahl. Nach vollständiger Entstauung wurde eine 4-tägige Vorgärungsmazeration von ganzen Trauben durchgeführt. Die Fritierung erfolgte in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 24-26ºC. Die malolaktische Gärung erfolgte in Edelstahltanks und vor dem Frühjahr wurden die Weine in französische Eichenfässer überführt. Diese Chargen gealtert in alten Fässern (2.-3. Jahr) für 9 Monate.

Weinberg
Die Weinberge befinden sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 750 Metern, in der Mitte der Iberischen Hochebene, geschützt durch eine Kette von Bergen (Marofa und Castelo Rodrigo Berge).
Die Böden sind granitartig, mit einer Schieferkomponente. Das kontinentale Klima verbindet kalte Winter mit heißen, trockenen Sommern, mit täglichen temperatur schwankungen bis zu 20ºC. Diese Kombination von Faktoren führt zu Weinen mit großer aromatischer Überschwänglichkeit und viel Frische.

Ernte
Winter in Beira Interieur war hart, lang und mit einem ziemlich hohen Niederschlag. Der Frühling war fast nicht vorhanden und der Sommer war ziemlich heiß. Am Ende der Saison zeigten sich die Trauben in ausgezeichnetem Gesundheits- und Reifezustand. Im September bot der Mangel an Regen und überschüssiger Hitze ideale Voraussetzungen für die Ernte.

Verkostungsnotizen
Rubinfarben mit violetten Reflexen zeigt dieser Wein ein komplexes Aroma mit Noten von schwarzen Früchten, Kirschen und Schokolade mit balsamischen Noten. Der Gaumen ist dicht mit lebendigen, aber zarten Tanninen. Eine lebendige Säure fügt Frische und Langlebigkeit hinzu.
Die perfekte Harmonie für Fleisch, Nudeln und Käse. Servieren bei 18ºC.